Кислые продукты
Может ли это вызвать проблемы, если вы едите слишком много кислой пищи? Ответ зависит от того, насколько вы чувствительны к кислой пище. Получите советы по ограничению потребления кислой пищи и определению продуктов с высоким или низким содержанием кислоты.
На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными. Последнее обновление — 24 июль 2022 г., последний раз проверено экспертом 28 октябрь 2021 г.
- Определение кислотности
- Еда и напитки с высоким содержанием кислоты
- Фрукты и соки
- Овощи
- Напитки
- Продукты с низким содержанием кислоты
- Эффекты
- Профилактика
Организм жестко регулирует свой pH-баланс с помощью различных механизмов, в которых задействованы несколько органов, например, почки и легкие.
Хотя ваша диета может повлиять на pH вашей мочи, исследования обычно показывают, что потребление кислой или щелочной пищи вряд ли окажет значительное влияние на уровень pH вашей крови.
Повышенный уровень кислоты в крови обычно указывает на основную проблему со здоровьем, такую как диабет, с которым плохо справляются, заболевание легких или проблемы с почками.
Тем не менее, некоторые люди могут предпочесть ограничить потребление продуктов с высоким содержанием кислоты, чтобы снизить их потенциальную кислотную нагрузку почек (PRAL), которая относится к количеству кислоты, производимой вашим организмом из продуктов, которые вы едите. Чем выше рейтинг PRAL, тем больше кислоты вырабатывается при пищеварении.
Что такое кислотность?
Значение pH говорит вам, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.
- Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
- PH 7 нейтральный.
- PH 14 — самый щелочной или щелочной.
Расстояние между двумя точками шкалы pH означает десятикратную разницу в кислотности или щелочности вещества. PH 6 в десять раз более кислый, чем pH 7 и т. Д.
Например, аккумуляторная кислота является чрезвычайно кислой при 0, а жидкий очиститель для слива — очень щелочной при 14. Чистая дистиллированная вода находится в середине при 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.
Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH.
Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Желудок обычно кислый при pH 3,5, что помогает правильно расщеплять пищу.
Еда и напитки с высоким содержанием кислоты
Продукты, которые считаются кислыми, обычно имеют уровень pH 4,6 или ниже.
Продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме, и которые вы, возможно, захотите ограничить или исключить, включают:
Предлагаем вам: План питания и меню кето-диеты, которые могут изменить ваше тело
- некоторые молочные продукты, включая сыр
- рыба и морепродукты
- обработанные продукты с высоким содержанием натрия
- свежее и обработанное мясо, например, солонина и индейка
- определенные крахмалистые продукты, такие как коричневый рис, овсяные хлопья или мюсли
- газированные напитки, такие как газированные напитки, сельтерская вода или спиртные напитки.
- продукты с высоким содержанием белка и добавки с животным белком
Исследования, подтверждающие связь между продуктами, такими как животный белок, и хроническими заболеваниями из-за изменения pH в организме, ограничены.
Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.
Фрукты с высоким содержанием кислоты
Хотя большинство фруктов являются кислыми, они считаются подщелачивающими, что означает, что они помогают снизить уровень кислоты в организме.
Это также означает, что у них отрицательный PRAL, который является значением, используемым для оценки количества кислоты, производимой во время пищеварения для определенных продуктов.
Вот PRAL для порции нескольких популярных фруктов весом 3,5 унции (100 грамм).:
- лаймы: -0,4
- сливы: -1,7
- зеленый виноград: -2,4
- фиолетовый виноград: -1,9
- гранаты: -8,1
- черника: -0,6
- ананасы: -1,1
- яблоки: -1,8
- персики: -1,5
- апельсины: -1,6
- помидоры: -1,8
- изюм: -9,0
- ежевика: -1,0
- банан: -5,2
Имейте в виду, что, хотя эти фрукты вызывают ощелачивание в организме, их первоначальная кислотность может ухудшить симптомы у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.
Людям с такими состояниями, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), часто советуют ограничить потребление кислой пищи, включая цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы.
Свежие овощи
Как и фрукты, овощи также считаются ощелачивающими и могут помочь снизить уровень кислоты в организме.
Вот PRAL для порции некоторых распространенных овощей на 3,5 унции (100 грамм).:
- белокочанная капуста (сырая): -1,5
- свекла (сырая): -5,4
- грибы шиитаке (приготовленные): -0,2
- капуста (сырая): -2,6
- кабачки (приготовленные): -0,6
- шпинат (сырой): -1,5
- огурец (сырой): -2,0
- картофель (приготовленный): -1,7
- редис (сырой): -4,7
- тыква (приготовленная): -1,9
- руккола (сырая): -1,1
- артишок (приготовленный): -0,5
Напитки с высоким содержанием кислоты
Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.
Углекислота, которая присутствует во всех газированных напитках, включая не только безалкогольные напитки, но и газированную воду, и спритцеры, способствует увеличению кислотности вашего организма.
Если вы хотите снизить кислотность, лучше всего подойдет обычная или фильтрованная водопроводная вода.
Продукты с низким содержанием кислоты
Что касается преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей.
Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и внимательность, а также помочь вам прожить дольше.
Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:
- соя, такая как мисо, соевые бобы, тофу и темпе
- йогурт и молоко
- самые свежие овощи, включая картофель
- большинство фруктов
- травы и специи, кроме соли, горчицы и мускатного ореха
- фасоль и чечевица
- некоторые цельнозерновые, такие как просо, Лебеда, и амарант
- травяные чаи
- жиры как оливковое масло, авокадо, орехи и семена
Последствия употребления слишком большого количества продуктов, вырабатывающих кислоту
Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как животные белки, некоторые сыры и газированные напитки, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья. Это может вызвать образование в почках типа камней, называемых мочевой кислотой.
Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать ухудшение состояния костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который ваше тело использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.
Однако имейте в виду, что исследования показали противоречивые результаты о том, как кислые продукты могут влиять на здоровье костей и мышц из-за различий в общей диете среди испытуемых.
Кроме того, употребление умеренного количества продуктов с высоким содержанием кислоты в рамках здоровой сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей вряд ли вызовет потерю мышц и костей или увеличит риск хронических заболеваний.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.
Некоторые продукты и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они по-прежнему не обладают сильным ощелачивающим эффектом, характерным для большинства фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.
Предлагаем вам: 17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек
Стремитесь ограничить употребление этих продуктов, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье.:
- поваренная соль
- приправы с высоким содержанием натрия, такие как соевый соус, соус для стейков, соус барбекю и некоторые заправки для салатов
- некоторые виды сыра, в том числе моцарелла, пармезан и бри
- зерна, такие как кукуруза, рис и пшеница
Рациональная диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и полезными жирами, — отличный способ сбалансировать кислотную нагрузку в вашем рационе и поддержать общее состояние здоровья.
Также полезно время от времени употреблять в рационе растительные белки, такие как бобы, чечевица, тофу и темпе, вместо животных белков.
Богатые питательными веществами продукты, такие как коровье молоко, также могут поставлять несколько важных питательных веществ для укрепления здоровья костей, включая кальций, витамин D, фосфор и магний.
Профилактика
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.
PH пищи перед едой менее важен, чем количество кислоты или щелочи, вырабатываемой при переваривании и метаболизме этой пищи.
В редких случаях pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах слишком много кислоты, как правило, более распространенная проблема. Это связано с тем, что в обычном рационе содержится больше животного белка и зерна, но недостаточно фруктов и овощей.
Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.
Резюме
Поскольку организм тщательно регулирует свой pH-баланс с помощью ряда сложных механизмов, соблюдение щелочной диеты вряд ли существенно повлияет на уровень pH в крови у большинства здоровых взрослых.
Все еще сбалансированная диета которые включают больше фруктов, овощей, молочного молока и йогурта, больше источников растительного белка и ограниченное количество обработанных пищевых продуктов, могут быть полезны для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса и общего состояния здоровья.
Употребление большего количества фруктов и овощей и ограничение продуктов животного происхождения и продуктов с высоким содержанием натрия может помочь или не помочь сбалансировать уровень pH в вашем организме.
Было показано, что переход к более растительному плану питания снижает риск хронических заболеваний.
Поделитесь этой статьей: Facebook Pinterest WhatsApp Twitter
Поделитесь этой статьей:
Больше статей, которые могут вам понравиться
Людям, читающим “Кислые продукты: какие продукты ограничивать или избегать”, также нравятся эти статьи:
Продукты с высоким содержанием железа
12 полезных продуктов с высоким содержанием железа
Продукты, которые вызывают вздутие живота
13 продуктов, которые вызывают вздутие живота (и что нужно есть вместо этого)
Продукты для похудения
20 самых полезных для похудения продуктов на планете
Диета с низким содержанием натрия
Преимущества, списки продуктов, риски, советы и многое другое
science-of-sex.com
Наука о сексе
Человеческая природа дикая! Откройте для себя науку о человеческой сексуальности, интересах и поведении.
investing-network.com
11 лучших инвестиций в 2023 году
Эти инвестиции предлагают вашему портфелю потенциал для стабильной положительной прибыли.
Темы
vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.
Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Фрукты с низким содержанием сахара
Приверженцы здорового питания всё больше стараются избегать сахара, ведь избыток сахара опасен для организма. Но что насчёт фруктов? Некоторые из них содержат сахар в избытке, также он вреден, как привычный нам сахар-песок или это совсем другой продукт?
- Навигация по статье
- Почему сахар вреден?
- Какой сахар содержится в фруктах?
- Какие бывают фрукты?
- Как правильно есть фрукты?
- Фрукты и ягоды с низким и высоким содержанием сахара
- 10 фруктов и ягод с самым низким содержанием сахара
- Сахар в овощах
Почему сахар вреден?
Сахар — продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ). Его избыточное потребление повышает уровень сахара в крови, нарушает обменные процессы и провоцирует набор веса. Существуют полностью очищенные (рафинированные) виды сахара и подвергшиеся минимальной обработке (коричневый сахар). Любой из видов сахаров, независимо от степени очистки, содержит несоизмеримо малое количество витаминов и нутриентов по сравнению с натуральными продуктами — фруктами, ягодами и овощами.
Если полностью исключить сахар из питания всё же не удаётся, изучите полезные альтернативы сахара и природные сахара. Фрукты являются одним из природных источников сахара и полезны при правильном их употреблении.
Какой сахар содержится в фруктах?
Полностью исключить потребление фруктов и ягод из-за боязни сахара не стоит. Цельные фрукты (не пюре и даже не свежевыжатые соки) обязательно должны присутствовать в рационе. Они содержат не только сахара (в виде фруктозы и в более низкой концентрации, чем сахар сам по себе или в составе готовых продуктов), но и необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы, и другие полезные нутриенты.
Даже в содержащем высокое количество сахара (12/100 г) банане присутствуют необходимые организму нутриенты в значительном количестве. Это калий и магний, а также незаменимая аминокислота триптофан, вырабатывающая гормон радости и предупреждающая развитие нервных и психических нарушений.
Какие бывают фрукты?
Существует общепризнанное разделение фруктов и ягод на группы — сладкие, кислые и полукислые. Слабокислые или сладкие фрукты можно сочетать с любыми фруктами из «кислой» группы, но не рекомендуется между собой.
- Кислые фрукты и ягоды
Лайм, лимон, кислые сорта киви, винограда, яблок, груш, слив, персиков, граната, апельсина, вишни; ананас, клюква, смородина, кислые ягоды. - Полукислые фрукты и ягоды
Сладкие сорта яблок, груш, персиков, апельсина, слив, граната, вишни и винограда; клубника, малина, ежевика, инжир, абрикосы, черника, голубика и большинство ягод. - Сладкие фрукты и ягоды
Все сухофрукты, бананы, хурма, инжир, личи, манго, дыня, папайя, черешня.
Как правильно есть фрукты?
Для лучшей усвояемости фруктов и ягод есть ряд правил, соблюдая которые вы не будете испытывать дискомфорт или неприятные последствия от поедания фруктов. Норма потребления сахара в день для женщин — 26г, для мужчин — 36г.
- Не смешивайте фрукты с другой пищей
Углеводная пища, употребляемая с фруктами (особенно хлеб и другая выпечка) начинает бродить в желудке, вызывая дискомфорт. Ещё больше брожению подвержены продукты, содержащие дрожжи и сахар. Чтобы не допустить неприятных последствий, ешьте фрукты через час и позже после еды. - Не ешьте слишком много фруктов
Вздутие живота или брожение возникает и тогда, когда вы съедаете особенно много фруктов (даже натощак). Сильнее всего брожение вызывают яблоки. Чаще всего с подобными проблемами сталкиваются новички в веганстве или сыроедении. Их организм просто не в состоянии сразу переработать такое количество растительной клетчатки. Не объедайтесь фруктами сверх меры или заранее подготовьте свой желудок, начав с небольших порций фруктов. - Употребляйте фрукты с определёнными продуктами
Фрукты более, чем на 90% состоят из воды. Смешивать их вместе с водой безопасно. Также можно употреблять фрукты и ягоды с сырыми некрахмалистыми овощами (капуста, морковь, зелень и все виды листового салата). Комбинируя эти продукты можно получить множество различных смузи. - Когда лучше всего есть фрукты?
Свежие фрукты лучше всего есть натощак, во время первого завтрака. Употребляйте именно плоды, не соки и не пюре. За один приём пищи можно съесть 2-3 вида различных фруктов или ягод, совмещая либо сладкие, либо кислые фрукты с кисло-сладкими. Кислые фрукты и ягоды содержат большое количество витамина С. Для того, чтобы не нанести вред ЖКТ, рекомендуется смешивать их с веганским йогуртом, десертами, орехами или кашами. Отличным вариантом для завтрака будет фруктовый салат. Если после такого завтрака вы быстро проголодались, сделайте себе завтрак посолиднее — после употребления фруктов можно есть любую пищу минимум через полчаса.
Фрукты и ягоды с низким и высоким содержанием сахара
В таблице я собрала самые популярные фрукты и ягоды по мере возрастания содержащегося в них сахара. Количество сахара в каждом продукте указано на 100 грамм.
Фрукты и ягоды | Содержание сахара (г/100г) | Авокадо | 0,66 |
Лайм | 1,7 |
Лимон | 2,5 |
Клюква | 4 |
Алыча (домашняя слива) | 4,5 |
Клубника | 4,6 |
Малина | 5,7 |
Грепйфрут | 6 |
Папайя | 5,9 |
Арбуз | 6,2 |
Смородина (красная, белая) | 7,3 |
Нектарин | 7,9 |
Смородина (чёрная) | 8 |
Персик | 8,4 |
Айва | 8,9 |
Гуава | 8,9 |
Киви | 8,9 |
Клементин (гибрид апельсина и мандарина) | 9,2 |
Абрикос | 9,2 |
Ананас | 9,2 |
Апельсин | 9,3 |
Кумкват | 9,4 |
Груша | 9,8 |
Голубика | 9,9 |
Слива | 9,9 |
Яблоко | 10,4 |
Мандарин | 10,65 |
Маракуйя | 11,1 |
Черешня | 11,5 |
Вишня | 11,5 |
Бананы (спелые) | 12,2 |
Хурма | 13 |
Манго | 14,8 |
Личи | 15 |
Инжир (свежий) | 16 |
Гранат | 16,6 |
Виноград | 17,5 |
Мандарины близкие родственники лимонов и грейпфрута, но содержат в два раза больше сахара
Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара — до 3,99 в 100 г фрукта или ягоды. Выбор в этой группе небольшой — цитрусовые кислые лайм и лимон, и авокадо, которое чаще из-за вкуса ошибочно относят к овощам.
Фрукты и ягоды с малым содержанием сахара — от 4 до 7,99 г на 100 г плода. Лидирует в группе кислая клюква. Чтобы пережить её кислость, добавляйте к сладким ягодам и фруктам, в десерты и каши.
Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара — от 8 до 11,99 г на 100 г фруктов и ягод. Первая в этой группе смородина (именно чёрная, белая и красная менее сахаросодержащие). Из фруктов — персик.
Фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара — от 12 г на 100 г фруктов/ягод. Такие плоды не рекомендуются людям, страдающим диабетом, а желающим сбалансировать рацион следует ограничить их количество
10 фруктов и ягод с самым низким содержанием сахара
Топ10 самых доступных в средней полосе фруктов и ягод, употребляя которые вы получите минимальное количество сахара и больше всего пользы.
- Авокадо
Несладкий фрукт, по своим вкусовым свойствам напоминающий овощ. Употребляйте по половинке авокадо ежедневно для получения полезных жиров и клетчатке. - Лайм и лимон
Съесть целый лимон или даже лайм затруднительно, попробуйте добавлять их в лимонады и салаты, чтобы получить всю пользу этих фруктов. - Клюква
Клюква одна из самых кислых ягод. Смешайте её с полукислыми фруктами и ягодами или добавьте к веганским молочным продуктам или в кашу. - Алыча (домашняя слива)
Альтернатива обыкновенной сливе, содержащая меньше сахара и очень малокалорийная. - Клубника
Минимальное содержание сахара, наличие в составе витамина C, большого количества нутриентов и доступность, делают клубнику одной из лучших ягод в списке полукислых ягод. - Малина
Малина содержит минимальное количество сахара, при этом очень очень приятна на вкус. Она богата витамином C, магнием, железом, кальцием, витамином B6 и клетчаткой - Грейпфрут
Богатый витаминами грейпфрут содержит минимальное количество сахара среди всех цитрусовых (кроме лайма и лимона). - Арбуз
Сочный арбуз содержит небольшое количество сахара, но на целую его дольку приходится 3-4 ложки сахара. Если любите объедаться арбузом, просто помните это. - Смородина
Белая и красная смородина содержат меньше сахара, а чёрная чуть больше. При этом все виды смородины содержат меньше сахара по сравнению с другими ягодами. - Киви
Киви содержит не самое малое количество сахара и замыкает наш список. Но при этом киви содержит большое количество витамина C и нутриентов, отлично сочетается с полукислыми фруктами.
Сахар в овощах
Сахар присутствует и в овощах в виде фруктозы, но гораздо в меньших количествах, чем в ягодах и фруктах. Больше всего сахара содержится в варёной свёкле, помидорах «черри», репчатом луке и моркови. Но при этом овощи богаты полезной клетчаткой.
С термически обработанными овощами ситуация иная. При варке, тушении или жарке клетчатка, содержащаяся в овощах разрушается (чем дольше процесс термообработки, тем сильнее разрушения). При её разрушении усвоение глюкозы ускоряется.
Не стоит бояться приготовленных овощей. Отслеживайте гликемический индекс и питайтесь сбалансировано.
Кислотные фрукты: что это?
Вопросы читателей
Автор Галина Лазутина На чтение 5 мин Просмотров 1.2к. Опубликовано 18.01.2020
Фрукты, такие как апельсин, грейпфрут, мандарин, карамбола и другие, называются «кислыми» фруктами благодаря наличию в них витамина С. Аскорбиновая кислота способствует повышению кислотности в желудочно — кишечном тракте, поэтому цитрусовые еще называют кислотными фруктами.
Все цитрусовые, содержащие витамин С, известны как кислые фрукты. Известно, что эти фрукты кислой природы являются целителями.
Они восстанавливают повреждения в организме человека и укрепляют иммунную систему для предотвращения инфекций и борьбы с ними. С другой стороны, диетическая кислая пища играет очень важную роль, так как организму необходимо вымывать все токсины, которые вырабатываются этой кислой пищей.
Диетологи часто советуют употреблять кислые фрукты после обильной еды, так как они очень полезны для облегчения пищеварения.
Эти кислые фрукты помогают в борьбе с такими болезнями, как кровяное давление, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Кислые фрукты из-за их аромата используются для изготовления масел для йоги, ароматерапии, а также в спа-центрах по всему миру. Многие люди предпочитают духи, которые имеют аромат цитрусовых, и их спрос быстро увеличился.
Список кислотных фруктов
Не все из нас знают о различных типах цитрусовых, доступных на рынке, и поэтому каждый раз покупают одни и те же фрукты. Итак, давайте исследуем кислотное фруктовое царство сегодня.
Карамбола
«Звездный фрукт» во многих азиатских странах. Он содержит большое количество витамина С.
Считается, что этот фрукт излечивает желтуху и воспаленные глаза, и да, нет никаких сомнений в том, насколько он полезен для выведения токсинов из организма.
Грейпфрут
Грейпфруты больше по размеру по сравнению с апельсинами и очень богаты витамином С. Они в основном встречаются на Ближнем Востоке и Дальнем Востоке. Известно, что они полезны для кожи, контролируют такие заболевания, как диабет, снижают старение и помогают похудеть.
Сейчас читают: Какие фрукты помогают похудеть
Лимон
Лимоны содержат наибольшее количество витамина С среди всех кислых фруктов. Польза для здоровья лимона включает в себя борьбу с инфекциями, лечение усталости, потерю веса, быстрое пищеварение и так далее.
Лайм
Лаймы меньше, чем лимоны, а также содержат меньше витамина С. Изюминка лайма в основном используется, чтобы подчеркнуть вкус пищи. Фрукт известен своими антиканцерогенными, способствующими пищеварению, защитными свойствами.
Апельсины
Апельсины выглядят очень соблазнительно и вкусно, и это один из самых привлекательных фруктов из-за своего удивительного цвета. Можно найти множество апельсинов в разных частях света. Апельсины встречаются в основном в Бразилии, США и являются популярным фруктом на завтрак.
Тамаринд
Плод тамаринда является тропическим фруктом и очень распространен в Гваделупе, Египте и большинстве азиатских стран. Тамаринд встречается во многих рецептах, соусах, джемах, сиропах, а также используется для приготовления сладостей. Он используется для лечения расстройства желудка, боли в горле и многих других заболеваний.
Анона
Сметанное яблоко можно найти во многих частях Южной Америки, Центральной Америки и Африки. Он используется для приготовления сладостей, мороженого и напитков. Тем не менее, это не рекомендуется для медицинских целей.
Мандарин
Мандарин, также известный как рождественский апельсин, имеет небольшие размеры и является разновидностью мандаринового апельсина. Его содержание витамина С высокое, и это очень сочный фрукт. Он содержит много других питательных веществ, кроме витамина С.
Мандарин слаще апельсина и в основном используется для приготовления фруктовых салатов. Это облегчает пищеварение и поддерживает пищеварительную систему, и его можно употреблять ежедневно.
Клементин
Клементина является разновидностью мандарина. Они менее кислые по сравнению с апельсинами, без косточек и хороши для приготовления соков.
Кумкват
Кумкват встречается в странах Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот фрукт растет в кустарниках, маленький, как олива, и имеет оранжевый цвет. Он используется для приготовления ликера, мармелада, желе и конфет.
Сейчас читают: Что значит видеть во сне ананас
Танжело или Минеола
Имеет низкий уровень кислотности и очень сочные плоды. В цитрусовых много сахара, а минеола является диетическим продуктом. Калорийность на 100 граммм — 40 ккалорий. Эти фрукты выращиваются во многих частях США, Китае, Турции и Израиле.
Помело
В основном культивируется в Юго-Восточной Азии. Этот фрукт известен под многими названиями, такими как китайский грейпфрут, слоновый грейпфрут, джабонг, джамбура. Помело крупнее грейпфрутовых и используется для приготовления мармелада и как ароматизатор.
Сацума
Сацума — цитрусовый фрукт, который возник в Японии, но также доступен на Западе. Он содержит большое количество витамина С и не содержит косточек. Обычно для выращивания дерева Сацума требуется от 8 до 9 лет. Угли также известен как плод угли, и в основном его можно найти на Ямайке.
Обычно он крупнее грейпфрута и более кислый, чем апельсин, что делает его высоким содержанием витамина С. Его можно найти на местных рынках США и Европы.
Киви
Киви получил свое название от национальной птицы Новой Зеландии и является любимым фруктом среди детей. Он богат витамином С и многими другими питательными веществами. Известно, что он лечит астму, предотвращает анемию, а также помогает беременным женщинам.
Видео: Алексей Ковальков о кислых фруктах
Список слабокислых фруктов
Яблоко, абрикос, авокадо, банан. Ягоды Черника, ежевика, мускусная дыня, черешня, клюква, кокос, смородина, финик, инжир, крыжовник, манго, виноград, нектарин, оливки, персики, груша, ананас, сливы, изюм, малина, ревень, клубника, гранат, помидоры, арбуз.
Очень важно употреблять кислые фрукты, так как их воздействие обычно отражается на коже, волосах и здоровье человека.
Если вы соблюдаете диету любого типа, вы также можете выбрать правильную пищу, которую вам нужно потреблять, из списка доступных кислых продуктов.
Сейчас читают: Диета балерин для похудения
Нет ничего более освежающего, чем цитрусовые фрукты. Поэтому, если вы хотите зарядиться энергией и чувствовать себя обновленным целый день, бросьте нездоровую пищу и вместо этого употребляйте цитрусовые.
Источник https://vegan.rocks/ru/blog/acidic-foods/
Источник https://greenvegan.ru/zdorove/frukty-s-nizkim-soderzhaniem-sakhara/
Источник https://fruitmosaik.ru/voprosy-chitateley/kislotnye-frukty-chto-eto-poleznye-svoystva-spisok-slabokislyh-fruktov